
Искусство – из обычного человека делает Волшебника! ♥♥♥
вторник, 29 декабря 2009 г.
среда, 16 декабря 2009 г.
Катилась по щеке слеза....
Катилась по щеке слеза....
Катилась тихо, не спеша….
Туда, где в жизни мало бед….
суббота, 28 ноября 2009 г.
Салат «Тигренок»
Салат «Тигренок»
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
воскресенье, 22 ноября 2009 г.
пятница, 13 ноября 2009 г.
пятница, 6 ноября 2009 г.
О крючках и о пряже
Качество вязаных изделий во многом зависит от материалов, правильного выбора крючка и пряжи. Начинать надо с выбора крючка. Крючки бывают металлические, деревянные, костяные, пластмассовые, причем разной толщины (от 0,5 до 15,0 мм) и длины : короткие – для обычного вязания и длинные - для тунисского вязания. Для вязания тесьмы используют различные приспособления – “вилки” с крючком, палочки.
При выборе крючка нужно учитывать, что диаметр нитки обычно в 1-2 раза меньше, чем углубления на бородке крючка.
Деревянные пригодны только для очень толстого вязания и мягкой эластичной нитью, иначе они ломаются. Костяные и пластмассовые крючки легки и приятны, но хрупки и сравнительно быстро стачиваются о пряжу. Тонкие алюминиевые крючки гнутся, а когда с них сходит покрытие, пачкают руки и пряжу. При вязании большого изделия – костюма или покрывала – из-за стачивания крючка уменьшается первоначальный размер петель, что искажает общий вид узора и изделия в целом. Очень удобно использовать стальные крючки.
Крючок с пластмассовой или деревянной ручкой удобнее держать в руке, чем круглым. Возможно использование крючков с плоской частью стержня в 3-4 см от головки – опора для большого и среднего (указательного) пальца.
Выбирая крючок, необходимо проверить, хорошо ли он отшлифован, не велика ли бородка ( она должна быть "английской"). Острая с глубоким вырезом бородка будет цепляться за пряжу и палец, плохо протаскивать петли при вязании, травмировать палец. Конечно, эти недостатки можно устранить, отточив или притупив головку на бруске – но при этом может быть поврежден верхний слой покрытия крючка. Поэтому лучше покупать готовые к работе крючки.
Крючок диаметром 4-6 мм употребляют для вязания изделий из толстой шерстяной пряжи, ириса, мулине, хлопчатобумажных нитей. Если для тонких ниток взять толстый крючок, то вязаное полотно будет ажурное с большими просветами. Плотное полотно можно получить, используя толстые нити и толстый крючок, или тонкий крючок и тонкие нити.
Фактура полотна, связанного крючком, отличается своеобразным переплетением, плотностью и способностью мало растягиваться. Эти свойства позволяют применять крючком не только шерстяные нити, но и хлопчатобумажные.
Обычно при вязании крючок держат в руке так же, как карандаш во время письма: большим и указательным пальцем. Гораздо удобнее держать крючок, как спицу: он сжимается большим и средним пальцем и лежит в плоскости ладони. Безымянный палец и мизинец поддерживают крючок, помогая большому и среднему. Указательный палец должен быть свободен для удерживания петель на рабочей части крючка при вязании. При таком положении крючок не крутится в пальцах, рука не утомляется.
С самого начала следует помнить, что правильность выполнения изделия или отдельного мотива зависит во многом от того, насколько туго натягивается нить; от неточных движений рук и крючка петли и столбики получаются разной величины. Это искажает узор и, соответственно, изделие. Руки и крючок должны двигаться плавно в одном и том же ритме, а нитка разматываться свободно и постепенно. Искажает рисунок и малейшая неточность в количестве петель или столбиков. Их следует считать в процессе вязания или просчитывать после того, как ряд пройден до конца.
Если Вы вяжете из ниток темных тонов, на колени можно положить белую ткань, чтобы на ее фоне лучше выделялись петли. И вообще лучше если ткань всегда будет на коленях – некоторая пряжа может сыпать ворсинками при вязании – например, деревенская пряжа.
Часто, особенно при вязке разноцветных квадратов от центра, требуется связать нити при переходе к следующему ряду. Для этого нужно сложить нити накрест (правая сверху), опустить ее вниз под левую, связать один раз, концы поменялись местами – левый стал правым, а правый левым. Повторив еще раз эти движения, Вы получите после затягивания прочный узел, его называют еще морским узлом. Второе описание завязывания морского плоского узла: конец нити из правой руки крестообразно наложить на конец нити, находящийся на указательном пальце левой руки. Указательным пальцем левой руки повернуть его вниз на себя, вокруг конца нити, находящегося в правой руке и подвернуть его вокруг петли вниз, затем вверх, вокруг короткого конца нити в правой руке. Большим и указательным пальцами обеих рук захватить по два конца (короткий и длинный) и затянуть в узел, потянув в разные стороны.
Во время работы концы вытягивают в противоположные стороны и ввязывают в полотно. Такие узелки в изделии практически незаметны. Для того, чтобы не получилось утолщений, в местах соединений надо столбики провязывать плотнее.
При вязании плотного полотна можно использовать нитки от 20 см длиной, не связывая их узелками. Для этого, когда кончается нитка, его короткий конец откладывают в сторону, а на палец берут другую нить. Два коротких конца от обеих нитей укладывают на косичку полотна и провязывают столбик новой нитью.
Если же Вы вяжете одежду, то лучше узелки не делать, а недостаточный для провязывания ряда кусок нити оставить, и ряд начинать с другого клубка.
Перед тем как приступить к работе, надо правильно подобрать и подготовить пряжу для вязания. От того, насколько будут подобраны нитки по толщине и прочим свойствам, зависит красота и изящество будущего изделия.
Для вязания крючком используют шерстяную, полушерстяную, хлопчатобумажную и синтетическую пряжу.
Существуют сорта шерсти, из которых прядут нитки для ручного вязания. Лучшими из сортов считаются те, которые имеют шелковистое, тонкое, длинное и эластичное полотно. К ним относятся ангорская, мериносовая, верблюжья шерсть и мохер.
Ангорская шерсть – это мягкий легкий пух ангорского кролика. Обычно, из одного пуха не вяжут, а прядут его, соединяя с шерстяной, хлопчатобумажной или шелковой нитью.
Мериносовая шерсть – тонкая, пушистая шерсть овцы мериноса. Одним из лучших сортов мериносовой шерсти считается австралийский.
Верблюжья шерсть – бывает мягкой или грубой, это зависит от возраста верблюда. Красивый естественный цвет шерсти от светлого до темно-коричневого позволяет использовать ее без предварительного окрашивания.
Мохер – это шерсть ангорских коз. Она длинная, тонкая, прочная с шелковистым блеском. Натуральный цвет – чисто-белый. В пряже мохер чаще всего соединяют с синтетической ниткой или шерстяной. В России подобную шерсть получают с оренбургских коз и вяжут из нее знаменитые оренбургские платки.
Если Вы решили вязать цветной узор или контрастные полосы, то необходимо проверить прочность окраски. Для этого смочите конец нити водой, заложите в белую ткань, и прогладьте горячим утюгом. Если на ткани не появится цветного пятна, значит нить окрашена прочно.
Расход пряжи – из более пушистой пряжи (воздушной) и слабо скрученной, расход сырья при вязании уменьшается. При стирке даже не слишком грязная пряжа теряет 10 % массы. Это относится только к отечественной пряже, импортную не стирают, ее используют сразу в работу. Лучше купить пряжи больше, чем купить ее мало. Остатки всегда можно использовать для отделки. Покупая пряжу, обратите внимание на длину нити. Чем тоньше нить, тем больше возможностей выбора. Оптимально, если в 100 г пряжи будет не менее 300 м.
Для того, чтобы шерсть сохранила свои свойства, нужно с самого начала правильно с ней обращаться. Шерсть и полушерсть сматывают в клубки свободно, не пользуясь никакими бумажками или иными подкладками. Ее наматывают на два пальца, постепенно подкладывая третий, потом четвертый пальцы и наконец, наматывают на все пять пальцев. При тугой перемотке шерсть теряет упругость.
Клубок можно намотать так, чтобы одна нитка свободно выходила из середины клубка, а другая шла снаружи. Для этого надо отмерить конец нитки в 10-12 см и в этом месте зажать ее тремя пальцами, сложенными вместе ( большой указательный и средний), а конец нитки держать в руке. Сделать 10-15 витков вокруг пальцев, полученное из ниток кольцо столкнуть с указательного и среднего пальцев, оставив его на большом. Освобожденные пальцы вновь соединить с большим, положив их с внешней стороны кольца, и опять сделать 10-15 витков вокруг трех пальцев, при этом поменяв направление намотки. В процессе наматывания клубка большой палец все время находится в его середине, а средний и указательный периодически, через 10-15 витков, вынимают и прикладывают с внешней стороны клубка, при этом постоянно меняя направление намотки. При таком способе намотки нитка свободно выходит из середины клубка и снаружи.
При выборе крючка нужно учитывать, что диаметр нитки обычно в 1-2 раза меньше, чем углубления на бородке крючка.
Деревянные пригодны только для очень толстого вязания и мягкой эластичной нитью, иначе они ломаются. Костяные и пластмассовые крючки легки и приятны, но хрупки и сравнительно быстро стачиваются о пряжу. Тонкие алюминиевые крючки гнутся, а когда с них сходит покрытие, пачкают руки и пряжу. При вязании большого изделия – костюма или покрывала – из-за стачивания крючка уменьшается первоначальный размер петель, что искажает общий вид узора и изделия в целом. Очень удобно использовать стальные крючки.
Крючок с пластмассовой или деревянной ручкой удобнее держать в руке, чем круглым. Возможно использование крючков с плоской частью стержня в 3-4 см от головки – опора для большого и среднего (указательного) пальца.
Выбирая крючок, необходимо проверить, хорошо ли он отшлифован, не велика ли бородка ( она должна быть "английской"). Острая с глубоким вырезом бородка будет цепляться за пряжу и палец, плохо протаскивать петли при вязании, травмировать палец. Конечно, эти недостатки можно устранить, отточив или притупив головку на бруске – но при этом может быть поврежден верхний слой покрытия крючка. Поэтому лучше покупать готовые к работе крючки.
Крючок диаметром 4-6 мм употребляют для вязания изделий из толстой шерстяной пряжи, ириса, мулине, хлопчатобумажных нитей. Если для тонких ниток взять толстый крючок, то вязаное полотно будет ажурное с большими просветами. Плотное полотно можно получить, используя толстые нити и толстый крючок, или тонкий крючок и тонкие нити.
Фактура полотна, связанного крючком, отличается своеобразным переплетением, плотностью и способностью мало растягиваться. Эти свойства позволяют применять крючком не только шерстяные нити, но и хлопчатобумажные.
Обычно при вязании крючок держат в руке так же, как карандаш во время письма: большим и указательным пальцем. Гораздо удобнее держать крючок, как спицу: он сжимается большим и средним пальцем и лежит в плоскости ладони. Безымянный палец и мизинец поддерживают крючок, помогая большому и среднему. Указательный палец должен быть свободен для удерживания петель на рабочей части крючка при вязании. При таком положении крючок не крутится в пальцах, рука не утомляется.
С самого начала следует помнить, что правильность выполнения изделия или отдельного мотива зависит во многом от того, насколько туго натягивается нить; от неточных движений рук и крючка петли и столбики получаются разной величины. Это искажает узор и, соответственно, изделие. Руки и крючок должны двигаться плавно в одном и том же ритме, а нитка разматываться свободно и постепенно. Искажает рисунок и малейшая неточность в количестве петель или столбиков. Их следует считать в процессе вязания или просчитывать после того, как ряд пройден до конца.
Если Вы вяжете из ниток темных тонов, на колени можно положить белую ткань, чтобы на ее фоне лучше выделялись петли. И вообще лучше если ткань всегда будет на коленях – некоторая пряжа может сыпать ворсинками при вязании – например, деревенская пряжа.
Часто, особенно при вязке разноцветных квадратов от центра, требуется связать нити при переходе к следующему ряду. Для этого нужно сложить нити накрест (правая сверху), опустить ее вниз под левую, связать один раз, концы поменялись местами – левый стал правым, а правый левым. Повторив еще раз эти движения, Вы получите после затягивания прочный узел, его называют еще морским узлом. Второе описание завязывания морского плоского узла: конец нити из правой руки крестообразно наложить на конец нити, находящийся на указательном пальце левой руки. Указательным пальцем левой руки повернуть его вниз на себя, вокруг конца нити, находящегося в правой руке и подвернуть его вокруг петли вниз, затем вверх, вокруг короткого конца нити в правой руке. Большим и указательным пальцами обеих рук захватить по два конца (короткий и длинный) и затянуть в узел, потянув в разные стороны.
Во время работы концы вытягивают в противоположные стороны и ввязывают в полотно. Такие узелки в изделии практически незаметны. Для того, чтобы не получилось утолщений, в местах соединений надо столбики провязывать плотнее.
При вязании плотного полотна можно использовать нитки от 20 см длиной, не связывая их узелками. Для этого, когда кончается нитка, его короткий конец откладывают в сторону, а на палец берут другую нить. Два коротких конца от обеих нитей укладывают на косичку полотна и провязывают столбик новой нитью.
Если же Вы вяжете одежду, то лучше узелки не делать, а недостаточный для провязывания ряда кусок нити оставить, и ряд начинать с другого клубка.
Перед тем как приступить к работе, надо правильно подобрать и подготовить пряжу для вязания. От того, насколько будут подобраны нитки по толщине и прочим свойствам, зависит красота и изящество будущего изделия.
Для вязания крючком используют шерстяную, полушерстяную, хлопчатобумажную и синтетическую пряжу.
Существуют сорта шерсти, из которых прядут нитки для ручного вязания. Лучшими из сортов считаются те, которые имеют шелковистое, тонкое, длинное и эластичное полотно. К ним относятся ангорская, мериносовая, верблюжья шерсть и мохер.
Ангорская шерсть – это мягкий легкий пух ангорского кролика. Обычно, из одного пуха не вяжут, а прядут его, соединяя с шерстяной, хлопчатобумажной или шелковой нитью.
Мериносовая шерсть – тонкая, пушистая шерсть овцы мериноса. Одним из лучших сортов мериносовой шерсти считается австралийский.
Верблюжья шерсть – бывает мягкой или грубой, это зависит от возраста верблюда. Красивый естественный цвет шерсти от светлого до темно-коричневого позволяет использовать ее без предварительного окрашивания.
Мохер – это шерсть ангорских коз. Она длинная, тонкая, прочная с шелковистым блеском. Натуральный цвет – чисто-белый. В пряже мохер чаще всего соединяют с синтетической ниткой или шерстяной. В России подобную шерсть получают с оренбургских коз и вяжут из нее знаменитые оренбургские платки.
Если Вы решили вязать цветной узор или контрастные полосы, то необходимо проверить прочность окраски. Для этого смочите конец нити водой, заложите в белую ткань, и прогладьте горячим утюгом. Если на ткани не появится цветного пятна, значит нить окрашена прочно.
Расход пряжи – из более пушистой пряжи (воздушной) и слабо скрученной, расход сырья при вязании уменьшается. При стирке даже не слишком грязная пряжа теряет 10 % массы. Это относится только к отечественной пряже, импортную не стирают, ее используют сразу в работу. Лучше купить пряжи больше, чем купить ее мало. Остатки всегда можно использовать для отделки. Покупая пряжу, обратите внимание на длину нити. Чем тоньше нить, тем больше возможностей выбора. Оптимально, если в 100 г пряжи будет не менее 300 м.
Для того, чтобы шерсть сохранила свои свойства, нужно с самого начала правильно с ней обращаться. Шерсть и полушерсть сматывают в клубки свободно, не пользуясь никакими бумажками или иными подкладками. Ее наматывают на два пальца, постепенно подкладывая третий, потом четвертый пальцы и наконец, наматывают на все пять пальцев. При тугой перемотке шерсть теряет упругость.
Клубок можно намотать так, чтобы одна нитка свободно выходила из середины клубка, а другая шла снаружи. Для этого надо отмерить конец нитки в 10-12 см и в этом месте зажать ее тремя пальцами, сложенными вместе ( большой указательный и средний), а конец нитки держать в руке. Сделать 10-15 витков вокруг пальцев, полученное из ниток кольцо столкнуть с указательного и среднего пальцев, оставив его на большом. Освобожденные пальцы вновь соединить с большим, положив их с внешней стороны кольца, и опять сделать 10-15 витков вокруг трех пальцев, при этом поменяв направление намотки. В процессе наматывания клубка большой палец все время находится в его середине, а средний и указательный периодически, через 10-15 витков, вынимают и прикладывают с внешней стороны клубка, при этом постоянно меняя направление намотки. При таком способе намотки нитка свободно выходит из середины клубка и снаружи.
ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ - один из древних видов рукоделия. Первые вязаные вещи относятся к III - IV веку н.э., причем обнаружены они в самых разных местах, очень отдаленных друг от друга. Интересно, что вначале вязание было исключительно мужским ремеслом. к которому женщины не допускались, и что мужчины боролись с женской конкуренцией даже специальными указами. Но со временем вязанием стали заниматься в основном женщины, которые, безусловно, внесли в него изящество и романтизм. Вязание перестало быть чисто практическим ремеслом: чулки, носки, шапки, кофты, а переросло в настоящее искусство. Появились более изящные изделия: шали, воротники, салфетки, сумочки, накидки, перчатки и т.д. И в наши дни вязание - один из любимых видов рукоделия. Вяжут на спицах, на вилке, на вязальных машинах. коротким и длинным крючками.
вторник, 3 ноября 2009 г.
Ты – Человек – добра творенье
Как изменчиво все в этом мире. Человек рождается, живет и умирает...
Время быстротечно. Оно торопит нас, и порой мы даже не успеваем рассмотреть тех, с кем нас свела жизнь, кто оказался рядом с нами в те или иные минуты.
Давайте не будем спешить. Улыбнемся случайному прохожему, поболтаем со старой знакомой, позвоним родителям.
Время быстротечно. Оно торопит нас, и порой мы даже не успеваем рассмотреть тех, с кем нас свела жизнь, кто оказался рядом с нами в те или иные минуты.
Давайте не будем спешить. Улыбнемся случайному прохожему, поболтаем со старой знакомой, позвоним родителям.
Давайте будем помнить о том, что мы – люди. Будем добрее и терпеливее к нашим близким, протянем руку помощи и скажем ласковое слово.
Давайте чаще улыбаться друг другу и говорить: "Здравствуйте", желая всем знакомым и незнакомым здоровья и счастья
воскресенье, 1 ноября 2009 г.
суббота, 3 октября 2009 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)